?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные среди недели выпадают уже не так часто, поэтому стараюсь использовать их не только на отсыпание после трудовых будней. В этот раз решили смотаться с белым куда-нить на природу. В прошлом году почти каждые выходные мотались с родтелями на Вилейку. В этот раз ехали уже без родителей, поэтому и место решили выбрать другое, поближе. Вспомнила,как пару лет назад мотались с народом с палатками и собаками в пес-тур на Ислочь. С тех пор там не была, хотя очень понравилось место.

Выехали рано утром. Пока заправились и выехали из города было уже 8 часов. Трасса знакомая, машин не много...


Трасса эта не только знакомая, но и любимая. По ней постоянно мотаемся в деревню, и по ней же, никуда не сворачивая, можно за 2,5 часа докатиться до Вильнюса. Да, другая страна к Минску ближе чем любой крупный областной город.

По дороге я запланировала одну остановку, чтобы таки своими глазами увидеть и руками помацать вот это
1.

Уже много лет мне не давала покоя эта глыба, торчащая из холма в 10 метрах от трассы. Недавно я таки нашла в сети описание. Это ледниковый конгломерат. Хоть с виду и на ощупь он камень камнем но тот факт, что этому куску грязи много-много лет, вызывает уважение.
Белый остался в машине, только мордаха видна. Сама выскочила на минутку, да и трасса совсем рядом и нет никакого ограждения.
2.

Приехав на место увидели, что основная поляна была уже занята, и видимо давно и надолго. Куча детей в палатках под присмотром нескольких взрослых. На самом деле это не было для нас такой уж проблемой, т.к. я решила спуститься ниже к реке. Правда, в течение дня мы все равно время от времени натыкались на детишек, бродивших по лесу в поисках дров.

3. Осмариваемся на новом месте. Там небольшой обрыв, но есть нормальный спуск к воде.


С погодой нам не очень повезло, хотя... Сплошная облачность и порвистый ветерок наводили на мысли, что шорты и купальник мне сегодня не понадобятся. Однако, ближе к полудню немного распогодилось и стало как-то веселее.

На самом деле целью поездки было просто вырваться и города и немного побыть вдали от всего этого шума и суеты. Место было выбрано как нельзя лучше. Так классно было сидеть свесив ноги с обрыва, закутавшись в покрывало, с книжкой в одной руке и термосом в другой. Ляпота! Но тут некоторые личности окончательно проснулись... Пришлось развлекать ребенка, заодно и сама размялась)
4. Счастливая морда


5. Летающий вест


6. После интенсивных побегушек решила, что со звереныша хватит. Вручила ему палочку для более спокойного времяпрепровождения...


7.РРРРРРР!


8. Ну, а тут мы просто позируем


9. Прощальный взгляд перед отъездом


Уставшие, но довольные, мы двинулись в сторону Минска. Это уже дома я узнаю, что несмотря на двойную обработку от клещей и периодические осмотры на природе, мы таки привезли нескольких кровососов домой. Часть вытащила сама, а вот морду он не дался нормально почистить. В итоге поехали в клинику... Три санитара держали пока четвертый доставал пинцетом четырех клещей из разных частей морды. В общей сложности сняли 10 паразитов. Теперь дергаюсь на каждый вздох белого и внимательно за ним наблюдаю. Очень надеюсь, что не найду у него признаков пираплазмоза. У нас уже несколько знакомых собак им переболели, насмотрелась я на их мучения ((








Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kasmataja
Jun. 22nd, 2013 08:24 pm (UTC)
Хороший какой :)
И смотрите не болейте!
vormashka
Jun. 23rd, 2013 07:09 am (UTC)
Мы стараемся ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner