?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал "Sherlock"

Подруга скинула очередную порцию фильмов для просмотра в выходные. Среди них и оказался Шерлок.


Вечером в субботу после прогулки и душа решила посмотреть что-нить новенькое. По телевизору ничего интересного не намечалось. Даже по моим любимым дискавери, трэвел и иже с ними. Тогда то я и спомнила про Шерлока.

Очень понравился выбор актеров. Признаться, у меня всегда было плохо с запоминанием имен актеров. Мне было проще сказать "Ну, тот, который играл роль того-то в таком-то фильме". Для меня важны не столько имена, сколько впечатления от игры актера в данном фильме. После просмотра первой серии Шерлока я полезла в сеть в поисках имен Ггероев. Со мной такое бывает крайне редко. До того я впечатлилась.

Сюжет сериала основан на произведениях Артура Конан Дойля, вот только адаптирован под наше время. Действие происходит в современном Лондоне, Шерлок и Ватсон вовсю используют такие блага и достижения цивилизации, как смартфоны, ноутбуки, интернет и, конечно же, блогосферу.

Не перестаешь удивляться быстроте мышления Шерлока. Кажется, ему достаточно пары слов, и вот он уже раскрыл очередное преступление. Ем быстро становится скучно, мозг постоянно требует драйва, новых приключений. Ватсон же полная противоположность своего напарника. Он искренне пытается поспевать заходом мыслей Холмса, но в итоге постоянно проваливает этот тест. Он спокойнее, более уравновешенный. Вместе они отлично смотрятся. Да, по фильму их постоянно принимают за гомосексуальную пару. Смотрится это очень забавно.
Так же впечатляют и декорации современного Лондона. Город прекрасен Теперь я еще больше хочу туда попасть.

По ходу сериала втягиваешься в это действо по полной программе. Переживаешь и смеешься вместе с героями. После очередной найденной зацепки мысленно воскликаешь "Блин, как же я это проглядела, это же было очевидно!" И серия в полтора часа пролетает незаметно. И так же незаметно руки тянутся включить следующую. Так случилось и со мной. Первую серию закончила смотреть около половины первого ночи. Где-то в подсознании настойчиво пищала мысль, что мне завтра на работу на 12 часов и надо бы ложиться баиньки... Но не тут то было. Очень уж хотелось досмотреть, чем же там дело кончилось. Что и говорить, легла я поздно, утром встала рано, а, придя на работу, попросила подругу в следующий раз предупреждать заранее о таких сериалах и о возможности провести бессонную ночь за очередной серией.
После работы уставшая летела домой на всех парах. Ведь там меня ждало продолжение истории.

Оба сезона я проглотила за два дня. Теперь жду третьего. Но выйдет он еще не скоро. Надо запастись терпением.А пока, чтобы не грустить по нем в одиночестве, надо подсадить на него маму. Она точно впечатлится не меньше меня. Вместе ждать будет веселее. Я коварная, да.



Tags:

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner