?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот день войдет в историю! Пусть и не в мировую, а всего лишь в мою личную... Но это был определенно особенный день...

Нет, я не делала ничего неординарного, просто съездили с мамой в деревню. Одни... Да, папа наконец-то решился оставить нас с машиной наедине (мама не считается).
В целом, мы классно провели время, надышались свежим воздухом. Я вспомнила детство и вдоволь налазилась по деревьям - собирали яблоки (домой привезли полный багажник! Не шучу, почти с горкой!) И в дороге у нас все было хорошо. Все таки здорово, когда тебя никто не напрягает.

Пока ехали обратно окончательно решили, что пора заняться нашим деревенским домом всерьез. Сейчас там практически никто не живет, а место то хорошее, и расположено вполне удачно... Вобщем, решили действовать. Для начала надо решить вопрос с приватизацией. И с этим вопросом стоит поспешить... У меня есть пару недель на подготовку "почвы", чтобы потом начать активные действия.

Если честно, мне бы очень хотелось превратить этот домик в свою маленькую резиденцию, куда можно было бы сбегать от городской суеты. Раньше это представлялось маловероятным, потому что в деревне жили только старики да пьяницы, которые не могли устроиться на нормальную работу, поэтому за бутылку помогали старикам по хозяйству...Нередко случалось и так, что потом их же еще и обворовывали. Деревня вымирала, весь молодняк уехал в города... Но сейчас вроде ситуация стала меняться. Несколько домов уже перекупили дачники, а в некоторые вернулись наследники.. Так что в ближайшие 5-10 лет деревня может получить новое воплощение в виде дачного поселка. А что, всего 70км от Минска, а это по нынешним меркам не так далеко. Тем более, что дорога хорошая, даже зимой чистят регулярно. Природа там отменная, дышится свободнее. Помню, как в детстве проводила там каникулы - счастливое время.

Но решить - это одо, а вот воплотить все это в реальность - совсем другое. Работы там очень много. Участок давно в запустении (дед живет в другом доме с сожительницей, обрабатывается только огород). Хозпостройки уже все покосились - все надо будет сносить и строить заново... Только уже не будет никаких сараев, а планируется переделать дом, поставить небольшую подсобку с навесом для машины, почистить сад, засеять газон и поставить беседку... Вобщем превратить это запущенное место в маленький кусочек рая)))

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner