?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока за окном холодный ветер и дождь, а дочка тусуется с бабушкой, у меня есть время написать о других моих поездках.

В конце февраля у Андрея был незапланированный недельный отпуск. Мы решили воспользоваться моментом и наконец-то "распечатать" шенгенские визы. Ехать решили в Литву, выкроили пару свободных дней. Пока Андрей по телефону решал вопросы по работе, я успела за один день сделать все приготовления. Впервые решили ехать без малышки, так что оставлять ее у родителей было очень волнительно.


Выехали рано утром, чтобы на границу приехать до пересменки. Но немного не учли сильный снегопад, поэтому приехали к первому шлагбауму ровно с новой сменой работников. Границу с учетом затаривания в DutyFree прошли за час. К этому времени уже полностью рассвело так что мы могли без помех рассматривать окрестности.

В планах было в первый день погулять по Вильнюсу, показать Андрею свои любимые места, а также места "боевой славы".
1. Вот, например школа, в которой я училась
Untitled

С самого утра успели отличиться. Нам надо было разменять деньги, чтобы заплатить за квартиру, поэтому заехали в первый же Rimi - Андрей решил заодно взять на пробу местного пива на вечер. Погуляв по залу мы больше ничего не нашли интересного и пошли на кассу. На часах было 9.30... Естественно, мы не обратили внимания на табличку, что алкоголь продается только с 10 до 21... Поэтому когда женщина на кассе стала на нас коситься мы сильно удивились. Кассир нам все объяснила и мы с пустыми руками быстренько ретировались.

После заселения мы отправились на прогулку по городу. Даже спустя много лет я отлично помню каждый "свой" закоулок.
2. Untitled

Мы гуляли до позднего вечера, потом обессиленные вернулись к месту ночевки и уже там "сломались". Утром было решено ехать в Тракай, а уже оттуда сразу на границу в сторону дома.
3. Untitled

Нам очень повезло с погодой. Ровно до того момента, как мы сели в машину, чтобы ехать домой, светило яркое солнце. Но стоило нам отъехать от Тракая, как тут же набежали облака и пошел легкий снежок. Домой добрались достаточно быстро, хоть и пришлось постоять на границе.

Это была наша первая поездка без малышки. Я очень волновалась, как она будет без нас, но все прошло отлично. Собственно, именно поэтому я и решилась на еще одну такую поездку через неделю. Но об этом расскажу в другой раз.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
markonylive
Mar. 23rd, 2018 11:37 am (UTC)
Я после рождения ребенка даже уже и не помню, как это - что-то делать без него) Сколько лет малышке?
Тракай мне очень понравился, были там года четыре назад. Там еще дядечка играл на баяне (или гармони - не различаю) и когда мы положили ему деньги, он спросил, из какой мы страны, и сыграл нашу белорусскую песню. Мелочь, а приятно)
vormashka
Mar. 23rd, 2018 11:58 am (UTC)
Это был первый опыт такой поездки. А так да, маленький человек всегда со мной ) Ей через неделю будет 2 )

Тракай красив и зимой и летом. Очень рада, что погода способствовала долгой прогулке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner