?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаги


В прошлом году во время прогулок с ребенком по городу я то и дело поглядывала на телефон - там у меня был установлен шагомер и мне было интересно засекать количество шагов по нашему обычному прогулочному маршруту. Но батарея у телефона была уже слабой, поэтому придя домой я сразу ставила его на зарядку и дальше занималась домашними делами. Наяривая очередной круг по дому с тряпкой для пыли, я задумалась, а сколько же шагов "пропадает даром" пока шагомер на зарядке. И я захотела себе фитнес-браслет, который был бы всегда со мной и ни одно мое передвижение не оставалось неподсчитанным.

И вот летом на день рождения я получила заветную коробочку с умным девайсом. Первое время я была довольна, мне все нравилось. Но потом эйфория прошла и я окунулась в реальность. У нового браслета была своя логика в подсчете шагов, которую я до сих пор не постигла. Нет, я не сняла его и не закинула обратно в коробку, но теперь я уже так слепо не верю его показаниям.

У меня к нему есть несколько претензий.
1.Пока дома была собака и по вечерам мы ходили на прогулки, я заметила, что браслет по-разному считает шаги в зависимости от того, какой рукой я держала поводок!
2. Если просто идти и руки качаются в такт движению, то шаги считаются через раз. Но если руки в это время держать в кармане, то все ОК и ни одно движение не пропадет.
3. И самая главная проблема - он не считает шаги во время прогулок с коляской. Вернее как-то странно считает...
Разница
Высокие столбики на ленте активности - наша сегодняшняя прогулка. Браслет все время был на руке, а телефон лежал в кармане куртки. Но результаты отличаются в несколько раз... С одной стороны понятно, что руки лежат на ручке коляски и не двигаются особо. Но с другой стороны, им все равно передается часть движений тела...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liodora
Feb. 3rd, 2018 08:42 pm (UTC)
Вот я никак и не решусь поэтому на покупку браслета 🤦🏻‍♀️
vormashka
Feb. 3rd, 2018 09:00 pm (UTC)
Муж смеется, говорит на ногу одевать браслет во время прогулок, чтоб уж наверняка ))

А вообще, скоро наш "колясочный" период закончится и руки будут постоянно в движении, так что считать браслет должен будет нормально.

А еще из того, что заметила: он отлично считает упражнения на степпере и прыжки на скакалке
liodora
Feb. 5th, 2018 11:59 am (UTC)
Эх, нам коляска ещё года полтора -два нужна... на ногу это тема!😂
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner