?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У меня дочка нашла свои преимущества в раздельном питании. Особенно, когда это раздельное питание родителей, в том смысле, что приемы пищи у нас не совпадают по ряду причин.

Вот и в субботу утром папа пошел на прогулку с собакой, мелкая проводила его, а потом кинулась бегом ко мне с явными признаками голода. Ладно, быстро сварила ребенку любимую овсянку с курагой. Захомячила целую миску буквально в одно мгновение. Мне тогда еще не был столь очевиден ее корыстный замысел. Как только я села за стол и принялась за свою порцию - эта красотка была тут как тут. Активно помогла мне опустошить тарелку. Минут через 10 пришли наши гулёны. Естественно, папа тоже претендовал на завтрак. Его порция была плотнее. И чтобы вы думали?! Наше очаровательное чадо притворилось голодающим с вокзала и с самым невинным видом пристроилась над миской с картошкой и тефтельками... Ей досталась почти половина содержимого тарелки. И такое бывает частенько, но при этом она не толстеет. Растет маленькая ведьмочка )) Меня это радует, потому что для девушки это важно. Этим она в Андрея пошла.

А если честно, то мне повезло - доча не сильно привередлива в питании. У нее уже даже выработались определенные пищевые привычки, одна из которых - каждый день суп на обед. Была тут недавно запарка несколько дней, так особо не было ни времени, ни настроения готовить. Поэтому обходились минимальным набором продуктов и блюд. Так ребенок объявил голодовку и наотрез отказался есть "второе", требуя суп. Я была легком шоке. Пришлось быстро импровизировать и сделать "второе" больше похожим на "первое". В тот день этот вариант с трудом, но прокатил. А вот на следующий день пришлось готовить еще и суп. Теперь с этим строго! )

Ну и закон "В чужой тарелке все вкуснее" тоже никто не отменял. Если едим все вместе одно и тоже, она никогда не доест свою порцию до конца. Мы уже наловчились докладывать ее остатки к себе на тарелку и оттуда докармливать - съедает все и даже больше ) А еще любит все свеженарезанное. Это просто караул потому что теперь при готовке надо постоянно следить, чтобы шаловливые маленькие пальчики не залезли под нож в процессе нарезания продуктов.

Пользуясь этими ее особенностями, вовсю кормлю ее нормальной едой, не тратя время и нервы на подбор особенных блюд, как это делают некоторые мои знакомые мамочки. За некоторое время до приема пищи запрещены все вкусняшки, и тогда ребенок за стол садится со здоровым аппетитом. А то был случай у бабушки:
- Маша, она суп твой не захотела есть. Чем ее тогда кормить?
- Совсем не захотела? Ну дайте ей тогда творога немного. Там я привезла на два раза.
- Так тот творог она час назад уже съела!
Занавес...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aliska148
Dec. 5th, 2017 06:25 am (UTC)
Хорошо едящий ребенок - это счастье. У меня Алиса без всяких перекусов, на одной утренней кружечке какао может часов до 4 дня продержаться, не особо страдая, если дома только нелюбимые ей блюда, а таких 90%. Приходится изворачиваться с готовкой, чтоб и это малоедящее чудо голодным не было и остальное семейство питалось разнообразно.
vormashka
Dec. 5th, 2017 06:43 am (UTC)
Да, я уже поняла свое счастье ) Малая - почти всеядна ) Бывают, конечно, закидоны "Не хочу! Не буду!", и тогда ничего кроме печенья и хлеба в нее не лезет. Но я на такие провокации не ведусь )
liodora
Dec. 5th, 2017 09:34 am (UTC)
Хороший аппетит это прекрасно! У меня старшая завсегда готова кушать😂
vormashka
Dec. 5th, 2017 05:36 pm (UTC)

Это да! Я успела насмотреться на танцы с бубном знакомых мамочек только чтобы дитятко скушало еще одну ложечку.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner