?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Место моего рождения в паспорте занимает аж несколько строчек, и мне всегда приходится ломать голову как впихнуть эту информацию в стандартную ячейку анкеты на получение визы...
Untitled


Одним из пунктов обязательных для выполнения при поездке к Андрею была поездка в городок, где я родилась. И вот в один из выходных дней мы выдвинулись туда всем семейством. От Сергиева Посада туда ехать около 90 км. Но в то воскресенье только на дорогу туда-обратно мы потратили почти 6 часов(!!!). А все потому что это пригород Москвы и пробки там - обычное дело.

Сейчас это подмосковный микрорайон, а раньше это была территория закрытого военного городка ПВО, где располагались Главный штаб, Центральный командный пункт и Центральный узел связи ПВО СССР, и попасть туда можно было только по спецпропуску через КПП. О военном прошлом городка здесь много что напоминает.

Вот это, например, часть уличной экспозиции музея войск ПВО.
Untitled

А это - памятник офицерам ПВО
Untitled

Приехали мы не совсем наобум. У родителей там остались друзья. Они нашли меня в Одноклассниках лет 7 назад, потом приезжали к нам в гости и с тех пор я поддерживаю с ними связь. Сама я там почти ничего не помню. Когда мы оттуда уехали мне еще не было и 6 лет. Хоть мама и написала мне наш адрес где мы жили, помощь местных оказалась весьма кстати.

Я сразу вспомнила наш двор. Правда, его сейчас перестроили, деревья выросли и машин стало больше, но я все равно вспомнила, как мы там играли. В семье до сих пор шутят, что меня воспитывала дворовая футбольная команда - кто стоял на воротах, тот и качал мою коляску ))

А еще вспомнила, как ходили в лес мимо этого памятника...
Untitled

В лесу у нас была своя поляна, подготовленная для пикников. В этом был большой плюс закрытого городка - чужие там не ходили. Мы там постоянно летом собирались большими семейными компаниями и у нас до сих пор где-то хранится видеокассета с записью такого сборища... Ностальгия!

А потом нас провели по местам, которых я не помню, но которые связаны с моими родителями. Вот тут они любили загорать на берегу местного водохранилища
Untitled

А вот тут в хорошую погоду собирались любители волейбола. И мой папа был одним из основных игроков!
Untitled

Все это находится в старой части городка. Осмотреть новую мы уже не успевали да и не очень и хотелось. Свою программу минимум я выполнила - я побывала во дворе моего детства и снова посмотрела на окна нашей квартиры. Спустя почти 25 лет...









Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner