?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детские вещи. Б/у


Как же я вчера завидовала дочке. Она могла спокойно лётать в одних труселях (а то и вообще без них) по такой жаре... Взрослым же сложнее, правила приличия еще никто не отменял, поэтому минимальный комплект одежды на тебе быть обязан.

И кстати о труселях. Вчера я опять показала себя принципиальной невесткой и отказалась поддержать свекровь и вторую невестку в разговоре о детских б/у вещах. У какой-то там родственницы остался целый пакет детских вещей, в основном трусики и маечки на девочку. И мне предложили их забрать "вот прям счас!"... И на меня посмотрели как на ненормальную когда я отказалась. Меня стали убеждать, мол, там замечательная семья и вещи почти как новые. А я все равно стояла на своем. Ну вот хоть как вы меня убеждайте, но я считаю, что всему есть предел. Я не против б/у вещей, сама периодически покупаю малой что-то на том же "Куфаре". Но это в основном верхняя одежда, штаны, платья... А вот нижнее белье я покупаю только новое. И вот я понимаю, что это только ой "загон", ребенку то абсолютно все равно, но крепко стояла на своем.

После получасовой дискуссии на эту тему и неудачной попытки "вразумить" меня, мои оппонентки вынуждены были отступить и в итоге каждый остался при своем мнении. И такие споры у нас возникают частенько...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lisichka_a_xyli
Aug. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)
трусы я бы от первого второму не оставляла даже, не то, что чужие брать. Все же свекровь явно чужие трусы носить не захотела бы.
vormashka
Aug. 20th, 2017 01:23 pm (UTC)

Вот и я о том же. Но у них своя логика - мол, дети быстро вырастают и трусы становятся маленькими. .. А то, что они пачкаются бесчисленное количество раз в день, им видимо ни о чем не говорит...

sketchschool
Aug. 20th, 2017 04:25 pm (UTC)
У нас в семье детские вещи переходят из поколения в поколение. Так что особого вреда в донашивании б/у трусов в таком разрезе никто не видит. Моя мама смешно звонила моему папе из роддома, когда с сестрой лежала: "Саша, залезь на антресоль и достань там коробку №5, привези мне из нее..." ну и т.д. Хотя вот уже с какого-нибудь троюродного ребенка брать бы белье не стала, а с сестры или с себя - не вижу ничего страшного. С одеждой ношенной даже для себя - беру только то, что не на босо тело носится и обязательно стирается (шубу или шерстяное пальто в жизни бы не надела после кого-то).
vormashka
Aug. 20th, 2017 07:25 pm (UTC)
Если в разрезе одной семьи - то тут и я согласна, нет ничего страшного. Но вот именно насчет трусиков мое мнение остается неизменным - каждому следующему дитю новые.
aliska148
Aug. 21st, 2017 08:46 am (UTC)
Трусики я бы брать не стала. А вот маечки - почему бы и нет? У нас вообще очень много б/ушного от знакомых и родственников. Всякие младенческие ползунки, бодики и прочее - оно же все нательное, примерно тоже, что и майки. Ну и футболки, платья летние - тоже все вроде как на голое тело одевается. От знакомых беру без проблем. В конце концов, в стиралке есть режим с кипячением))) Вот в секондах, неизвестно чье я покупать брезгую и на себя и на детей, только если верхнее - куртки, комбезы.
А трусики у моих девочек сейчас общие))) Потому что размер у них примерно один, и в куче стиранного я уже не вспомню, где - чьи, к тому же мелкая очень любит таскать одежду старшей)))) Предполагаю, что со временем я и майки нательные начну в общую кучу складывать, по той же причине ))) Некоторые я уже и сейчас по размеру с трудом идентифицирую, кому на полку ложить.
vormashka
Aug. 21st, 2017 09:42 am (UTC)
Спор возник именно из-за трусиков. Маечки и прочее нательное у нас тоже есть от знакомых. Так вот меня пытались убедить, что раз есть маечки, то и труселя можно брать. Можно назвать меня слишком брезгливой, но я не хочу, чтобы моя дочка носила белье, в которое какал другой ребенок...
aliska148
Aug. 21st, 2017 09:50 am (UTC)
Ну так у всех свой уровень брезгливости: кто-то в секонде купит пачку трусов с радостью, кто-то и от родни не возьмет, а кто-то и вообще все новое предпочитает покупать, кому-то и куртка с чужого плеча - брезгливо. Это такой личный вопрос, который не дело обсуждать и осуждать: ты считаешь так, и конец дискуссии.
vormashka
Aug. 21st, 2017 09:56 am (UTC)
Вот эти бы слова, да родне мужа в уши... эх...
markonylive
Aug. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Трусы и обувь - это не то, что нужно брать б/у, я считаю. Нижнее белье - вещь индивидуальная, интимная, это элементарные вопросы гигиены.
vormashka
Aug. 21st, 2017 09:45 am (UTC)
Насчет обуви я не столь категорична. Находила для малышки несколько раз б/у ботиночки почти в идеале и внутри и снаружи - просто было много другой обуви и нога выросла слишком быстро. А вот нижнее белье - моя больная тема...
olgala87
Aug. 21st, 2017 11:34 am (UTC)
Короче... Я вижу тебе весело!)))) Отбиваешься от дорогих родственников, как можешь))
Поддерживаю: я тоже против детских вещей б/у!
vormashka
Aug. 21st, 2017 12:41 pm (UTC)
Да уж, их много, а я одна )) Но как в том анекдоте: нас мало, но мы в тельняшках ))

А так, я не против вещей б/у вообще, я только против труселей)
liodora
Aug. 23rd, 2017 01:25 pm (UTC)
Неее, если новые и с этикеткой - это одно, а б/у трусишки через чур уже
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner