?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визит к Айболиту

Сегодня наконец-то свозила Белого в клинику. Визит планировался просто как плановый осмотр, а оказалось, что не зря приехали.



В начале лета стала  замечать, что собака стала быстро уставать, появилась одышка даже не в самую жаркую погоду. Это и стало для меня сигналом к посещению врача. На первичном осмотре вет ничего не нашла - патологически здоровая собака. Но для перестраховки решили сделать ЭКГ. И вот тут-то и пошли проблемы. Расшифровка показала, что у собаки увеличена левая половина сердца, гипоксия миокарда. Причин может быть несколько, но в любом случае все они уже в прошлом. Нам же теперь остается только поддерживать нормальную работу сердца. И отныне у меня соба официально стал сердечником, периодически надо будет обследоваться. Прописали кучу таблеток и уколов - будем лечиться.

Еще придется пересмотреть образ жизни. Больше никаких активных игр днем на открытом воздухе в жару, да и дома не сильно усердствовать... Постоянно следить, чтобы не появилось опасных признаков ухудшения. На этот случай тоже проинструктирована. Ну, а если все будет нормально, то через месяц на повторное обследование.

Честно говоря, немного страшно. Я давно готовила себя к тому, что вот через пару лет, когда Белый станет уже намного старше, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем.  Когда он только у меня появился, он был, как выражаются собачники, в "сучьем типе", то есть очень мелкий для взрослого кобеля. Мне тогда же сказали, что причиной может быть наследственность или плохой уход в период роста щенка. Вполне допускаю, что там было всего по чуть-чуть, но теперь это уже не так важно. Последние несколько лет, что он живет у меня, он получает полноценный уход, окружен любовью и лаской. И он отдает намного больше взамен. Так что мы еще побьемся за его сердечко!

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner