?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В роли матери-одиночки

      Среди своих родных и знакомых у меня сложилась уже определенная репутация: принципиальная, упрямая, с характером, но при этом не агрессивная, терпеливая и умеющая найти компромисс. А еще я умею быстро соображать и находить решения сложных вопросов. О как! Для истории, которую я сейчас хочу рассказать, все эти качества оказались полезными.

        В прошлом ноябре Андрей уехал на работу в Россию. Мы с ним много обсуждали этот вариант, но тогда слабо себе представляли, как же мы будем жить (переехать к нему на тот момент - не вариант). Но вот прошло уже больше полугода и у меня есть, что рассказать по этому поводу.



      Вообще, когда молодая семья так живет - это неправильно, знаю. Но на тот момент остро стоял вопрос с работой и других вариантов особо не было. Проводив нашего папу на поезд, мы с малышкой остались одни. Я тогда слабо представляла себе, каково это - в одиночку справляться с маленьким ребенком и хозяйством в виде двух собак и домом...

       Первое время было неплохо. Малышка тогда еще не ходила и я могла оставить ее в манеже на какое-то время и сделать свои дела. Самое веселье началось, когда дочка поползла, а потом и пошла в 8 месяцев, как раз перед Новым годом. В тот момент моя более-менее спокойная жизнь закончилась. Кристинка стала изучать все комнаты дома, лезть во всякие интересные для нее места и искать приключения на свою упакованную в подгузник часть тела.

      Все мелкие предметы были убраны выше зоны доступа маленьких ручонок, но ее это не останавливало и она развлекалась как могла. Теперь у меня много рассказов о том, как она грызла косяки и не обработанный камин, подымала линолеум и пыталась вытащить что-нибудь из завязанных кухонных ящиков. Про катание верхом на пылесосе и оглушительный стук черпаком по батареям я уже и не говорю (я ведь уже упоминала, что люблю жизнь в своем доме - никаких соседей!). Тем, кто не сидел с маленькими детками не понять, что значит быть постоянно начеку и не иметь возможности передохнуть дольше, чем на пару минут.


     Ребенок очень активный. Я с долей зависти смотрела в сети ролики про деток, которые сидели и мирно ковырялись в крупах или складывали пирамидки. В нашем случае все мелкое тут же тянулось в рот и приходилось с боем отбивать "запрещенку", а колечки пирамидки очень хорошо умещались в руке и с ними можно бегать по дому, а палочка-основа была замечательной "шпагой" для боев с собакой или зеркалом... Короче, весело мне было ) Время на себя было только по ночам, да и то с перерывом на покормить и успокоить мучающегося зубами ребенка. А с утра все начиналось сначала.

     Тут кто-то может сказать, что можно было скинуть мое неугомонное чадо бабушкам. К сожалению, для меня это не совсем удачный вариант. Мои родители пока далеко, а у родителей Андрея и так хватает хлопот. Хотя они никогда не отказываются посидеть с малышкой если мне надо вырваться по делам. Я, конечно, могу и с ней поехать, но одной мне проще и намного быстрее. Поэтому закидываю дитёнка к свекрам (они живут в другом городе) и мчусь решать свои вопросы.

     Если после прочитанного вы подумали, как же все у меня плохо, то тут я с вами не соглашусь.


     Да, мне не легко, но жизнь с этим шилопопым созданием научила меня преодолевать то, с чем все время боролась моя мама - мою лень. Я научилась распределять свое время так, что у меня остается время и на себя, и на маленькие хобби, и кино посмотреть. Я даже в этом году завела небольшой огородик и сделала несколько простеньких клумб. Знакомые крутят пальцем у виска, а мне все это нравится. А главное - я стала получать кайф от активности ребенка. И пусть у меня уже есть несколько седых волос из-за ее проделок, зато постоянно в тонусе ))


     Но то, что я научилась справляться сама с ребенком еще не значит, что мне спокойно живется без мужа. Мы сильно скучаем и уже думаем, что пора бы ему возвращаться насовсем. Хотя в последнее время стали рассматривать и вариант моего туда переезда. Но это уже совсем другая история )

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olgala87
Jul. 13th, 2017 05:50 pm (UTC)

Ох, как я тебя понимаю! Такой же шилопопый сейчас рядом лежит - притомился от за день от беготни😊 И всё-то ему интересно!

vormashka
Jul. 13th, 2017 06:24 pm (UTC)
Вот и мы ловим летние деньки и носимся целый день на улице. А потом все валимся с ног: и ребенок, и собаки, и я с ними за компанию ))
petra_martin
Jul. 16th, 2017 05:38 am (UTC)
Трудности закаляют) плохо, когда их нет - можно так размякнуть, что потом не суметь ни с чем справиться...
vormashka
Jul. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
Мне такое не грозит. У меня, видимо, абонемент на доставку трудностей ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner