?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небо. Самолет. Девочка.

     Вот прошел уже месяц как мы вернулись из нашего мини-отпуска, а руки только сейчас дошли написать про него несколько строк.
      Эту поездку я планировала давно, поэтому у меня было достаточно времени на подготовку. Заранее сделала все документы, продумывала развлечения для малышки на время перелета. Но, как известно, путешествия с детьми славятся своей непредсказуемостью. Так было и у нас.


     Лететь нам предстояло с одной пересадкой в Вене. Если все идет по плану, то 50 минут вполне хватает на то, чтобы неспеша добраться из зоны прилета до нужного гейта на следующий рейс. Теперь я знаю, что этого времени хватает еще и на то, чтобы поменять ребенку подгузник в специальной комнате ))

     В эту поездку на всех перелетах мне крупно везло. Во-первых, доча большую часть времени сладко спала у меня на руках во всевозможных позах, а во-вторых, только один раз со мной рядом сидел человек. На остальных рейсах рядом было одно-два свободных места, которые были в моем распоряжении.

Вот вроде только недавно вернулись из поездки, а уже опять хочется в дорогу...

   Для себя после этой поездки я сделала несколько выводов относительно поездок с годовалым ребенком. Начитавшись в сети опытов мамочек по дальним поездкам и перелетам, я подготовила малой целый пакет разных игрушек, которые она до этого не видела. И что вы думаете? Плевать на них она хотела! Ей было намного интереснее ползать по сиденью, снимать чехлы с кресел и строить пасажирам глазки... Благо, делала она это тихо, изредка хихикая о чем-то своем себе под нос.  А тележка с кучей шуршащих пакетиков с крекерами и конфетами вообще ее покорила )) Она готова была ломануться за ней, но стюардесса, видя хищный интерес, дала ей персональный пакетик крекеров и таким образом тележка была спасена ))

     По прилету нам откровенно не повезло с погодой. Было холодно и зябко. Гулять ходили с запасным комплектом одежды на случай резкой смены погоды. Когда город окружен горами, то погода меняется очень быстро... Солнце появилось только за два дня до возвращения домой. В один из этих дней успели съездить погулять недалеко от города.

     Друзья и родные уже давно знают, что в каждую поездку со мной случается какая-нибудь неожиданность. Этот раз не стал исключением. Уже по возвращении домой мы не дождались из багажа свою коляску. Она осталась на перегрузке в Вене. Хорошо хоть это случилось уже на обратном пути. Правда, все равно пришлось потратить время на оформление всех документов,  и это при том, что на мне были малышка и два чемодана... Коляска наша прилетела следующим рейсом и нам доставили ее на дом на следующий день.

           Так что, несмотря на отдельные моменты, я поняла, что в путешествиях с ребенком нет ничего очень страшного. Правда, говорят, что с детьми постарше трудности в поездках переходят на новый уровень... Посмотрим )
   

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
May. 30th, 2017 07:51 pm (UTC)
как хорошо, что малышка так славно себя вела)
vormashka
May. 31st, 2017 09:20 am (UTC)

Это  да. Тут сыграла свою роль новая обстановка. Но подозреваю, при более длительном перелете ситуация была бы другой ))

dreamka1
Jun. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
Какие вы молодцы, что решились на поездку с малышкой. Лично я очень жалею, что так мало путешествовали в прошлом году. Это было намного проще, чем в этом, с шилопопом:)
vormashka
Jun. 29th, 2017 09:17 am (UTC)
Да, я по своей уже тоже понимаю, что теперь особо не поездишь, все время надо быть начеку ))
dreamka1
Jun. 29th, 2017 11:09 am (UTC)
Ага. Я-то своему много позволяю, особенно дома. Но на людях меня все время терзают сомнения: "А как к этому отнесутся посторонние люди?" Во всем же мать будет виновата, как всегда.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner