?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В гости к бобрам

     Раньше я очень любила выбираться из города. Иногда даже без особой цели - просто ехать куда-нибудь. Сейчас я если и сажусь за руль, то это как правило только кратковременные поездки по делам. Есть еще такой анекдот про мамочек, мол, поездка без ребенка в машине с громкой музыкой в магазин  - это уже вечеринка. Вот и у меня так же. А тут выпала возможность смотаться аж в Витебскую область - надо было забрать свекра из санатория.

     Эту трассу я очень люблю. Но только в светлое время суток и в хорошую погоду. М3 славится своими постоянными поворотами и ограничениями скорости. А еще там много грузовых машин, за которыми можно тянуться несколько километров, прежде чем появится возможность их обогнать.
     Мне повезло - день был погожим, даже солнышко периодически выглядывало. Так здорово было ехать и просто наслаждаться дорогой, впервые за долгое время побыть наедине с собой.

     Дорога мне хорошо знакома. Мы часто ездили по ней к нашим друзьям. И я давно заприметила там одно место вдоль трассы: бобры сделали небольшую плотину на маленьком ручейке и местность, естественно, изменилась.
Untitled

Появилось болотце, в котором эти самые бобры себя очень неплохо чувствуют. Обустроили себе хатку метрах в 30 от дороги.
Beaver lodge

Уже подъезжая к этому месту я всегда снижаю скорость, чтобы рассмотреть все как следует. А вдруг увижу жителей домика? Но нет, и в этот раз никого не было дома...
Зато я поняла, что у нас все таки очень отзывчивые люди! В этот раз я остановилась, чтобы сделать несколько фотографий. Не успела выйти из машины, как тут же остановился мужчина и спросил, не нужна ли мне помощь. Узнав, что все нормально он так же быстро поехал дальше. А еще через несколько минут остановилась молодая пара с тем же вопросом. Но потом они увидели, что послужило причиной моей остановки и тоже достали фотоаппарат. Оказалось, что они часто ездят по этой трассе, но ни разу не обращали внимание на окружающую красоту. Вот так бывает!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 24th, 2017 01:31 pm (UTC)
как хорошо, что в мире остались такие отзывчивые люди)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner