?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пассажиры. Фильм

В последнее время случаев, когда я могу просто посидеть ничего не делая, очень мало. Как правило, такие моменты наступают после "детского отбоя" вечером. Да и то, иногда приходится выбирать: то ли спать пойти, то ли что-нибудь интересное поделать. Все зависит от моего состояния.

Вчера вечером я еще была бодрячком и решила в кои-то веки посмотреть нормально фильм. Мне даже было почти все равно, что именно это будет за фильм. Одним из первых на глаза попались "Пассажиры".


В общем и целом мне кино понравилось. Снято зрелищно (на большом экране в 3D вообще классно было наверное), сюжет затягивает. Но после просмотра во мне вдруг включился эдакий Андрей (с кем поведешься и все такое...). С ним вообще такие фильмы смотреть невозможно...

Внимание! если вы еще не смотрели, то под кат лучше не лезть! ))

Вообще тема путешествий к другим планетам уже давно пользуется популярностью. С учетом того, что знаем мы о космосе лишь самую малость, то вариантов для разных сюжетов уйма! Этим в Голливуде и пользуются.

Вот и тут собрались пять тысяч человек на одном корабле, погрузились в глубокий сон и отправились обживать очередную планету аж в 120 годах лёта от родной Земли. Контингент подбирался разный, чтобы всем занятий хватило на новом месте.
Как это всегда и бывает в таких случаях - даже хорошие вещи ломаются. Так случилось и в этот раз. После столкновения с космическими камушками техника дала сбой и одна из капсул разбудила своего пассажира аж на 90 лет раньше времени. Вроде бы и ничего страшного, ну как проснулся так и уснул, но не все так просто. Спустя некоторое время очнувшийся парень понимает, что для того, чтобы снова уснуть, ему необходимо специальное оборудование, которое осталось на земле... Вот незадача... Через год ему стало одиноко и он решил разбудить себе для компании привлекательную пассажирку. Парень попался совестливый, он долго терзался сомнениями по этому поводу, но внимательно изучив досье девушки, все таки решился на этот шаг.
Какое-то время все у них было замечательно. Любовь и все такое... Но в то же время стали происходить разные странности с техникой. И вот в один момент все пошло наперекосяк: и отношения, и их полет.
Оказалось,что те камушки, столкновение с которыми разбудило нашего героя пробили обшивку корабля и повредили главный процессор и если это не исправить, то корабль взорвется. Время шло уже буквально на часы... Но парень наш оказался рукастым технарем, ему что робот-пылесос починить, что корабль межгалактический - все одно! Как же повезло всем этим людям, что первым проснулся именно он! Несколько напряженных моментов и вуаля! Все спасены. По ходу дела выяснилось, что возможность уснуть все таки есть. В лечебном блоке корабля есть волшебная капсула, которая может не только сделать сложную операцию и практически оживить человека, но и в сон глубокий его погрузить, чтобы долететь-таки до места назначения. Проблема только в том, что капсула эта рассчитана только на одного человека. Как же быть?!
Герои решили все достаточно просто. Они просто проигнорировали эту возможность и решили прожить свою жизнь вместе на этом корабле, пользуясь всеми теми благами, которые были припасены на борту. Вполне себе неплохо. Когда настало время просыпаться всем остальным, естественно, наших героев уже не было в живых. После себя они оставили "легкий" бардак на корабле. Но, с учетом их заслуг, им это просительно. Хеппи енд.

Уже на финальных титрах у меня включился инстинкт "мамочки". Вот даже не ожидала от себя...
Мне вдруг стало интересно, а почему они не завели детей? Хотя бы одного... Вернее, один - был бы в самый раз! Родители могли бы передать ему свои знания и в нужный момент (например, после смерти родителей) их потомок бы просто лег в ту самую капсулу и просто уснул. И всем было бы хорошо... Наверное...
В общем, странная штука - инстинкты эти...





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 8th, 2017 02:30 pm (UTC)
нужно глянуть на досуге)
adarcha
Feb. 23rd, 2017 02:20 pm (UTC)
Ой, а я не люблю про разные планеты и иже с ними((((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner