?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки рулят!

От мужчин часто можно услышать негативные отзывы о девушках за рулем. Мол, по сторонам не смотрят, еле плетутся в "скоростных" полосах, перестраиваются без предупреждения, ну и про парковку вообще отдельная тема.

Среди всех моих знакомых, у кого есть права, у меня водительский стаж совсем небольшой - без малого 4 года. Но если для моих подруг-водителей в большинстве случаев езда на машине это необходимость, сопровождающаяся повальной гибелью нервных клеток, то для меня это удовольствие, и я даже почти не психую в пробках )


Ездить я любила всегда, мне было абсолютно все равно куда и на чем, я люблю само состояние дороги. Уже в более-менее сознательном возрасте я для себя решила, что непременно пойду получать права как только мне стукнет 18. Но в силу своей патологической лени особенностей характера до автошколы я себя допинала много позже. Там уже главное было только начать. Экзамены сдала с первого раза и в школе и в ГАИ. Тут больше заслуга моего инструктора, который направлял мой энтузиазм в правильное русло и отвечал на мои вопросы вполне доходчиво и с примерами. Мне оставалось лишь мотать на ус и набираться практики.

Правда, самым строгим экзаменатором оказался отец - он мучал меня долго и упорно прежде чем я получила допуск к машине. Мы ездили каждые выходные куда глаза глядят, места частенько были незнакомые и ориентироваться там приходилось на ходу. Было тяжело во всех смыслах, да еще папа все это дело постоянно комментировал на свой лад. Он и сейчас при совместных поездках не упускает случая придраться к моей манере езды, только я стала опытнее и просто не обращаю внимания. Милый тоже периодически вставляет свой комментарий по поводу девушек-водителей, правда при мне старается соблюдать политкорректность. Видимо, угроза пересадить его в багажник за обилие комментариев и "подсказок" таки работает )) Шучу, просто у нас с ним договоренность по этому поводу.

Кстати, то, что я девушка, мне даже периодически помогает в моей автомобильной жизни: люди с полосатыми палочками не так сильно придираются. Хотя, один знакомый говорит: "Машка, ты и черту зубы заговоришь! Так что про гаишника и говорить нечего!" (Это даа... Знаем, любим, практикуем) Но на самом деле я просто примерный водитель. У меня в машине лежат аптечка и огнетушитель с нормальными сроками годности, есть страховка и пройденный техосмотр, я всегда пристегиваюсь, пропускаю пешеходов (конечно, если они не выскакивают на дорогу прямо перед капотом и у меня есть возможность нормально остановиться), не езжу на красный и даже почти не превышаю скорость. Поэтому если вдруг меня и останавливают, то все быстро заканчивается на проверке документов.

Есть и еще один положительный момент. Еще до официального получения прав я вступила в автоклуб. Сначала было очень непривычно, но потом втянулась по полной программе. Люди абсолютно разных профессий и интересов периодически собирались где-нибудь в городе (и не только) на посиделки. И, что самое интересное, при этой разномастности, всегда находились общие темы для разговоров, заводились полезные контакты и зарождалась дружба. Но этим деятельность клуба не ограничивалась. Каждый год организовывается боулинг-турнир среди автоклубов, каждое лето народ собирается в автопробег по новым интересным местам, также в меру своих сил клуб помогает детскому дому. А еще, как шутят старожилы, клуб выполняет функции брачного агентства: за время существования клуба его члены сформировали почти с десяток новых ячеек общества и на подходе еще одна, подрастает новое поколение автомобилистов. И это здорово!
Когда есть такой тыл, то совсем не страшно выезжать на дорогу. Всегда знаешь, что найдется человек, который поможет, подскажет, а так как я девушка и в машинах не разбираюсь, то еще и приедет и все починит.

А вообще по поводу девушек за рулем можно много говорить. Сейчас на дорогах встречается все больше девушек, которые чувствуют себя уверенно за рулем. Но есть и такие, про которых потом сочиняют анекдоты. Что ж, такие водители встречаются и среди мужчин, притом не так уж и редко. В таких случаях злиться бесполезно, остается только понять и простить )






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
May. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
я сейчас как раз тоже на права учусь)
3 числа ГАИ)
папа тренирует только так)
vormashka
May. 13th, 2016 04:56 pm (UTC)

Главное получать от этого удовольствие тогда и экзамен сдадите с легкостью!

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner