?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое белое сокровище

Я созрела для того, чтобы рассказать вам про свое белое чудовище(от слова чудо!))) Итак, встречайте: Чакитто-Карлитто. Длинно, не правда ли? Но мама решила, что это имя ему очень идет, а я не стала сильно сопротивляться. Правда для удобства я сократила это слегка пафосное, с налетом чего-то итальянского, имя до простого Чаки. Домашние же его называют кто как: Чакито, Чикита, чекист, белобрыс, белый, морда, а иногда и засранцем назвать могут )))



А началось все чуть больше трех лет назад, когда в нашем дворе к беседке незнакомые люди привязали маленькую белую собачку...


Во дворе таких собак у нас ни у кого не было (двор маленький - всего три дома - почти все друг друга знают). Бедолага просидел на асфальте много часов (привязали на коротком поводке, он даже не доставал до травы, хотя там расстояние максимум метра полтора), к нему пытались подходить наши местные жители, но он их встречал звонким лаем. Многие не понимали, что это он всего лишь здоровается, и уходили, оставив его на прежнем месте.

Нервы у меня не выдержали часам к пяти вечера (заметила я его где-то около полудня). Я взяла сосиску и пошла к нему. Собакин встретил меня радостным, но настороженным "ГАВ!" и даже что-то проурчал (чессслово, он умеет урчать! Всегда, когда прихожу домой, он мне обязательно таким образом рассказывает, как он провел день без меня). Пока я скармливала ему сосиску подошлт несколько местных бабушек, которые за него очень волновались, но подходить побоялись. Сказали, что собака так сидит с восьми утра... Это стало последней каплей. Ведь ему и погулять не мешало бы, да и просидеть целый день на бетоне тоже не очень приятно (позже нам это аукнулось сильным циститом). Сказала бабушкам, что забираю его и если кто будет про него спрашивать, чтоб отправляли ко мне, отвязала поводок и повела его на прогулку. Тогда я особо еще не задумывалась, как буду объяснять родителям, откуда у нас взялся этот новый питомец (у нас еще тогда жила кошка Алиска, но о ней в другом посте)...

Потом было много уговоров и слез с моей стороны, категорических отказов и ругани со стороны родителей, но в итоге Белый остался. Хотя был момент, когда я уже готова была отдать его чужим людям в частный дом, думая, что ему там было бы лучше.
     Через неделю нашлись и его хозяева, если их так можно назвать. Это долгая и темная история того, как он оказался на улице. Собственно говоря, за все то время, что собака находилась у меня, они его практически не искали. Не было ни объявлений на столбах, никто не ходил его искать на то место, где он потерялся... Так они еще и думали почти неделю, хотят ли они его забирать обратно... После такой реакции и после разговоров с бывшим хозяином по телефону я поняла, что заплачу любые деньги, но собаку им обратно не отдам. Меня поддерживали родители (они к тому времени уже основательно привязались к нему) и люди, которым была небезразлична судьба этого существа. Однако, все решилось очень быстро и безболезненно. Хозяин сам от него отказался. Моему удивлению не было предела... Даже пусть это был бы беспородный пес, но МОЙ, я бы с ног сбилась, но искала искала искала его... А тут породистого пса не то, что не искали, но и нашедшегося не захотели забирать... Значит, так он им был нужен.

Затем у нас начался период привыкания: у меня к нему, а у него ко мне, к новому дому и правилам поведения в нем. Скажу честно, проблем наметилось предостаточно. Нет, дома он не гадил, углы не метил и обувь не грыз. Но оказался очень доминантным товарищем, которого прежние хозяева не научили хорошим манерам еще в щенячестве... Ну да ладно, сказала я себе тогда. Мы с этим справимся и все у нас будет тип-топ!

Уже тогда я познакомилась со многими людьми, так или иначе причастными к миру собак. Это были заводчики, дрессировщики и просто любители собак из наших окрестных домов. Я и представить не могла, что получу такую поддержку и участие с их стороны! За это еще раз хочется сказать им огромное спасибо. Они очень помогли нам с белым в тот период:кто словом, кто делом... Тогда я и узнала, что собачники - это вообще народ особый ))

Это сейчас у нас много друзей среди собак и людей и мы не боимся заводить новые знакомства. А три года назад все было совсем иначе. Очень долгое время мы с Чаки гуляли в вынужденном одиночестве, так как он лаял и кидался на всех и вся. Отчасти причиной был стресс от смены хозяина, отчасти недостаток воспитания и неуверенность в себе. Однако нашлись терпеливые люди и не менее терпеливые собаки, которые согласились помочь в адаптации "клиента" )) Мы старались как можно больше гулять в парке с разными собаками, стали ходить на аджилити (даже были кое-какие успехи, но основной целью была все же социализация), посещали выставки на открытом воздухе недалеко от дома... И уже через пару месяцев все заметили заметный прогресс. Конечно, его нахальность и доминантность все еще просматривались (они и сейчас иногда вылазят), но в остальном его было просто не узнать! Стал намного спокойнее, увереннее в себе (да и во мне), послушнее (насколько вообще может быть послушным норный терьер) и значительно веселее. А еще стало очевидно, что мы просто созданы друг для друга ))) Я люблю долгие прогулки в парке,на природе, когда  мы выезжаем за город всей семьей, а он готов сопровождать меня везде и всюду. Надо видеть, как загораются его глаза, когда он видит, что я куда-то собираюсь, беру с собой фотоаппарат и кладу рядом его поводок... Он начинает прыгать вокруг меня, поскуливая от нетерпения. А если едем всей семьей, то мечется между сумками, словно проверяя, чтобы мы ничего не забыли. Еще он любитель покататься на машине. Стоит только открыть дверцу как он сам ныряет на "свое" место у меня в ногах. Один раз даже запрыгнул к соседу в машину когда тот имел неосторожность открыть дверцу одновременно со мной ))))
           А если мы остаемся дома, он сворачивается мохнатым ковриком у меня в ногах под столом или вытягивается рядом со мной на диване. Это дело он тоже обожает и подходит к нему со всей ответственностью.

Сейчас ему уже 6 лет. За те три года, что мы вместе у нас было много всего. И плохого (драки с собаками, в которых в основном доставалось белому; болезни, когда приходя поздно вечером с работы я бегом везла его в круглосуточную ветеринарку), и хорошего было немало(как и все терьеры, он умеет развеселить хозяина. Это просто комок сплошного позитива). И я без него уже не могу. Родители прошлым летом уезжали на неделю на озеро отдыхать и забрали его с собой, так у меня было такое ощущение, что они забрали частичку меня... Глупо так относиться к собаке? может быть...Хотя, думаю, те, у кого есть собака, меня поймут.  Но вот то, что люблю этого белобрысого засранца - это факт!

1. Между заплывами греется на солнышке

2. Почти не видно ))


3.


4.


5.


6. Куда пойти, куда податься?


7. Со своими новыми друзьями Оскаром (справа) и Оливией (слева)



8. Играют в догонялки с Оскаром

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kasmataja
Feb. 9th, 2013 09:09 am (UTC)
Просто ужас какой-то :(
Что за люди..

Edited at 2013-02-09 09:10 am (UTC)
vormashka
Feb. 9th, 2013 09:32 am (UTC)
Да ладно. Все это уже в прошлом. Все, что не делается, все к лучшему. Нам с ним суждено было встретиться))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner