?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у милого пару месяцев назад заболела спина он всеми способами оттягивал визит к врачу, находил тысячи отговорок и старательно делал вид, что все прошло и спина его больше не беспокоит. Я какое-то время еще надоедала ему на эту тему, а потом перестала - бесполезно. Иногда мне кажется, что он по гороскопу не Дева, а что-то овноподобное. Но на прошлой неделе его накрыло с такой силой, что сам пошел сдаваться людям в белых халатах. Сегодня поставили диагноз - остеохондроз. С его образом жизни это неудивительно: офисная сидячая работа, постоянно передвигается на машине, гуляет максимум до ближайшего магазина и обратно...

Считается, что в среднем человеку в день надо делать не менее 10 000 шагов. Как выяснилось, цифра эта была придумана просто так: теория о 10 000 шагов родилась в Японии в середине 1960-х годов вместе с первым электронным шагомером, или педометром (латинское название гаджета). Изобретатель Есиро Хатано назвал устройство manpo-kei, что в переводе и означает «10 000 шагов». Это был чистейший маркетинговый ход: внушительное число, взятое с потолка, должно было мотивировать людей считать шаги и раскупать чудо-прибор. Не знаю, как тогда, но сейчас шагомеры стали очень популярны. На рынке сейчас можно найти устройство на любой вкус и цвет, так же есть куча разных приложений для смартфонов. Так что любой желающий может узнать сколько раз он переставил ноги за день. В среднем офисный работник делает 3-5 тысяч шагов в день, т.е. меньше половины...

Мне в этом плане повезло, даже вдвойне. Во-первых, у меня не сидячая работа. Хоть я и не курьер, но побегать иногда в течение дня приходится немало. Во-вторых, я - собачница. Хочешь не хочешь, а в любую погоду и в любом состоянии будь добра вывести животинку на прогулку. Так что хожу я много и норму в 10 000 выполняю играючи. Но для меня это скорее не совсем норма, а необходимый минимум. В приложении на телефоне я установила для себя дневную норму в 10 500. На практике получается по-разному. В основном я перевыполняю план, но бывают дни, когда я не дотягиваю и до половины. Как правило, это случается когда я езжу к милому в гости.


Раньше во время прогулок я слушала музыку. Потом мне надоело каждый раз менять плей-листы, да и музыка была одна и та же... После того, как я словила себя на том, что выучила текст всех песен из очередной музыкальной подборки, стала искать альтернативу. Как раз в это время мне на работе стали активно рекомендовать аудиокниги. Сначала я отнеслась к этой затее весьма скептически. Я когда-то пробовала слушать книги, но в тот раз меня не особо зацепило. Решила попробовать еще раз. В этот раз выбрала небольшие аудиоспектакли, где произведение озвучивают несколько актеров. Дело пошло на удивление неплохо. Несколько первых записей прослушала на одном дыхании, втянулась. Потом перешла на более объемные произведения, которые начитывал один человек. Теперь даже не хотелось возвращаться домой с прогулок, ведь дома ходить в наушниках не очень удобно, а слушать книгу через колонки мне не понравилось. Мы стали с Чаки ходить в парке по большому кругу, что не могло его не радовать. А когда книга попадается особенно интересной, то я начинаю петлять по аллеям, чтобы продлить удовольствие. Вот так и получается, что совмещаю приятное с полезным: просвещаюсь и накручиваю счетчик шагомера. Кстати, по этой же причине я почти отказалась от поездок на машине в будние дни. Отвлекаться от дороги на вникание в книгу не хочется, а таких пробок как в Москве, где можно провести несколько часов стОя практически на одном месте, у нас пока нет (ну и хорошо). Таким образом укрепляю здоровье и экономлю на бензине. Сплошные плюсы прям.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
donna_julietta
May. 11th, 2015 12:15 pm (UTC)
Надо будет попробовать слушать книги )))))Хорошо так языки изучать на слух, прослушивая аудиоуроки. А что касается здоровья, то мужчины не пойдут к доктору, пока совсем ужасно не станет. По мужу знаю )))))
vormashka
May. 11th, 2015 04:48 pm (UTC)
Да уж, мужчины и доктора это отдельная тема, это точно ))

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vormashka
vormashka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner